35コーヒーについて
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35コーヒーとは?
収穫・精製された生豆(きまめ)は味も香ばしさもほとんどなく、この状態では飲むことはできません。
生豆は火で炒って「焙煎(ロースト)する」ことで水分が除かれ成分が化学変化し、揮発性の素晴らしい香りを放つようになります。
同時にこのとき、苦味、酸味甘味等、コーヒー独特の風味も生まれます。
35コーヒーは、風化した骨格サンゴを200度以上まで温めて、コーヒー生豆を焙煎します。ゆっくりと時間をかけ、じっくりとコーヒー生豆を焙煎することで、コーヒー豆本来のまろやかな風味を追求しましたコーヒーです。
サンゴ再生プロジェクト
地球温暖化や空気感染など、様々な原因から地球の美しさや良さが失われつつあります。
海の宝である沖縄のサンゴも、10年前から比べると1/10にまで減少しました。
「サンゴ再生プロジェクト」とは、35コーヒーの売上3.5%を使いベビーサンゴ移植する活動のことです。
あなたも何気ない一杯のコーヒーで、サンゴの保全に貢献しませんか?